Petit dessert frais Pour 8 personnes Mousse
Petit dessert frais
Pour 8 personnes
Mousse chocolat
200 grs chocolat patissier
6 oeufs
Creme Mascarpone
250 grs mascarpone
60 grs sucre en poudre
3 oeufs
prévoir aussi 6 pommes et 10 palets breton
Préparation mousse chocolat
Faire fondre le chocolat,séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en beige
battre les jaunes et y incorporer le chocolat fondu en mélangeant bien
incorporer délicatement les blancs en neige
Écraser grossièrement les palets breton
Déposer la mousse dans les verrines puis recouvrir avec les palets breton.
Réserver au frais
Préparation crème mascarpone
Séparer les blanc des jaune et faire mousser les jaune avec le sucre,y incorporer la mascarpone délicatement.
Battre les blancs en neige puis le mélanger à la préparation.
Déposer la couche mascarpone.
Dernière étape
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Les mettre dans la poêle avec une noix de beurre les faire cuire a feux doux , en fin de cuisson verser un peu de sucre pour faire caraméliser les pommes.
Déposer les pommes dans les verrines et mettre au frais.
Bon appetit!!!!!!!!!!!!!